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Blätterteig-Apfel-Rosen
Für: 12 Rosen Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 4.0/5 ( 2 voted )
Zutaten
- 2 rote Äpfel
- 2 Rollen Blätterteig
- 2 Esslöffel Aprikosenkonfitüre
- 1 Esslöffel Zitronensaft
- Puderzucker
Zubereitung
1. Den Ofen auf 180°C vorwärmen. Eine Muffinform ausbuttern. Die Äpfel halbieren, das Kerngehäuse entfernen und mit einer Mandoline in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben in eine mikrowellengeeignete, mit Zitronenwasser gefüllte Schüssel geben. 4 Minuten in der Mikrowelle erhitzen (um die Äpfel vorzukochen) und dann abtropfen lassen.
2. Den Teig in 6 Streifen schneiden und diese mit einer dünnen Schicht Aprikosenmarmelade bestreichen.
3. Die Apfelscheiben auf die obere Hälfte des Streifens legen, sodass sie überlappen und aus dem Teig herausragen. Den unteren Teil des Teigs über die Äpfel klappen. Den Streifen vorsichtig in sich aufrollen und fest zusammendrücken. Sofort in die Muffinform setzen. Den Vorgang wiederholen, bis der gesamte Teig aufgebraucht ist.
4. 30 Minuten lang backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
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