Rose de Pommes Feuilletées
Ingredients
- 2 pommes rouges
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 2 cuillères à soupe de confiture d'abricots
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- sucre glace
Instructions
1. Préchauffez votre four à 180°C. Beurrez un moule à muffins. Coupez les pommes en deux, ôtez les trognons et coupez-les en fines tranches à l'aide d'une mandoline. Mettez les tranches dans un bol allant au micro-ondes rempli d'eau citronnée. Chauffez au micro-ondes pendant 4 minutes (pour pré-cuire les pommes) puis égouttez-les.
2. Couper la pâte en 6 bandes et les enduire d'une fine couche de confiture d'abricots.
3. Placez les tranches de pommes sur la moitié supérieure de la bande, de façon à ce qu'elles se chevauchent et dépassent de la pâte. Repliez la partie inférieure de la pâte sur les pommes. Roulez doucement la bande sur elle-même, en la serrant bien. Placez immédiatement dans le moule à muffins. Répétez l'opération jusqu'à ce que toute la pâte soit utilisée.
4. Faire cuire au four pendant 30 minutes. Saupoudrer de sucre glace avant de servir.