Spargel mit Pochierten Eiern & Salsa Verde
Zutaten
- 2 Bund Spargel
- 1 EL natives Olivenöl extra
- 2 TL weißer Essig
- 4 Eier
- 1 Bund Rucola, geputzt
- 1 Bund Radieschen, geputzt und in dünne Scheiben geschnitten
- 1 Avocado, geschält und gewürfelt
- 50 g Macadamianüsse, geröstet und gehackt
- Balsamico-Essig, zum Servieren
Für die Salsa Verde
- 1 Bund Petersilie, Blätter abgezupft
- 1 Bund Basilikum, Blätter abgezupft
- 1 EL Kapern, abgetropft
- 2 EL Weißweinessig
- 2 TL Dijon-Senf
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Anchovis
- 125 ml Olivenöl
Zubereitung
1. Den Spargel mit Öl bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Auf einem Holzkohlegrill oder in einer Pfanne bei starker Hitze unter Wenden 2 Minuten garen, bis die Stangen zart sind.
Die Salsa Verde
1. In einer kleinen Küchenmaschine Kräuter, Kapern, Essig, Senf, Knoblauch und Sardellen vermengen. Bei laufendem Motor nach und nach Öl zugeben. Nach Geschmack würzen.
2. Den Essig in einen Topf mit köchelndem Wasser geben. Nacheinander die Eier hinzufügen und 2 bis 3 Minuten kochen,
bis das Eiweiß fest wird. Herausnehmen und auf Papiertüchern abtropfen lassen.
3. Den Rucola, den Rettich und die Avocado mischen. Spargel und Eier auf den Salat geben. Salsa Verde darübergeben.
Mit Walnüssen bestreuen und mit Balsamico beträufeln.