Hefe-Hasen und-Schäfchen
Zutaten
Für den Teig
- 2 Eier
- 75 g Butter
- 200 ml Milch
- 200 g Zucker
- 600 g Mehl
- 1⁄2 Päckchen Trockenhefe
Für die Glasur
- Eiweiß zum Bepinseln
- Hagelzucker zum Bestreuen
Zubereitung
1. Die Eier, die butter und die Milch bereits 2 stunden vorher aus dem Kühlschrank nehmen, damit alle zutaten zimmertemperatur haben.
2. Butter, Eier, zucker miteinander verrühren. Milch hinzufügen. Mehl hinzufügen und mit der Hefe untermischen. gut durchkneten (geht am besten mit den Händen).
3. Anschließend den teig 1-2 stunden ruhen lassen.
4. Den ofen auf 180°C vorheizen.
5. Für das schaf mehrere kleine Kügelchen aus dem teig formen und nebeneinander auf ein backblech legen.
6. Für den Hasen eine lange rolle formen. Aus der rolle eine schleife binden, indem beide Enden ineinander verdreht werden. Eine kleine Kugel formen und als schwanz des Hasen in der Mitte der schleife anbringen.
7. Die Hefefiguren mit Eiweiß bepinseln und 10 Minuten im backofen backen.
8. Nach dem backen Hagelzucker auf die heißen Figuren streuen.