Petits Gâteaux en forme de Lapin & d'Agneaux
Ingredients
Pour la pâte
- 2 œufs
- 75 g Beurre
- 200 ml de lait
- 200 g de sucre
- 600 g de farine
- 1⁄2 sachet de levure sèche
Pour le glaçage
- blanc d'œuf pour le brossage
- sucre de décoration pour l'arrosage
Instructions
1. Sortez les œufs, le beurre et le lait du réfrigérateur 2 heures avant, afin que tous les ingrédients soient à température ambiante.
2. Mélangez le beurre, les œufs et le sucre. Ajoutez le lait. Ajoutez la farine et mélangez avec la levure. Pétrissez bien (le mieux est de le faire à la main).
3. Laissez la pâte reposer pendant 1 à 2 heures.
4. Préchauffez le four à 180°C.
5. Formez plusieurs petites boules à partir de la pâte pour les agneaux et les placer côte à côte sur une plaque de cuisson.
6. Former un long rouleau pour le lapin. Attachez un arc du rouleau en tordant les deux extrémités ensemble. Formez une petite boule et placez-la au milieu de l'arc comme la queue du lapin.
7. Badigeonner les figures de levure avec du blanc d'œuf et faire cuire au four pendant 10 minutes.
8. Après la cuisson, saupoudrez de sucre grêlé.