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Banoffee Pie – Kuchen mit Banane, Karamell & Schlagsahne - Thermomix
Vorbereitungszeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
Für den Boden:
- 220 g Petit-Beurre-Kekse (französische Butterkekse)
- 180 g Butter
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zimt
Für die Füllung:
- 1 Dose Kondensmilch oder 400 g dickflüssige Dulce de Leche
- 2 – 3 Bananen, in Scheiben geschnitten
Für die Schlagsahne:
- 250 g sehr kalte, flüssige Sahne, die flüssige Sahne vor der Verwendung 15 Minuten ins Gefrierfach legen
- 40 g Puderzucker
- 1 – 2 EL Kakaopulver (nach Belieben)
Zubereitung
- Die Butter und die Petit Beurre-Kekse, die Prise Salz und die Prise Zimt in die Schüssel geben und 15 Sekunden lang auf Stufe 6 mixen. Die Streusel in einen Tortenring geben, den Teig am Boden und an den Seiten festdrücken und etwa 2 Stunden lang im Kühlschrank ruhen lassen. Die Schüssel säubern.
- Nehmen Sie den Teig aus dem Kühlschrank und backen Sie ihn bei 180 °C etwa 10 – 15 Minuten lang, bis er goldbraun ist.
- Nach dem Abkühlen in den Kühlschrank stellen.
- Die gezuckerte Kondensmilch hinzugeben und 20 min/100 °C/Geschwindigkeitsstufe 3 backen, dabei den Messbecher durch den Garkorb auf dem Deckel ersetzen, um Spritzer zu vermeiden. Weitere 35 Min./Varoma/Geschwindigkeitsstufe 2 backen. Die Masse in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen. Bevor sie vollständig abgekühlt ist, auf den Biskuitboden geben. Die Schüssel gründlich reinigen und abtrocknen.
- Die Bananenscheiben darauf legen und die Masse zum Aushärten in den Kühlschrank stellen.
- Setzen Sie den Schneebesen ein. Die flüssige Sahne in die Schüssel geben, dann 1 min 30 min/Geschwindigkeit 3 schlagen und den Messbecher durch den Backkorb ersetzen.
- Den Puderzucker einrieseln lassen, dann noch einmal 1 bis 3 Minuten/Stufe 4 aufschlagen und den Messbecher durch den Garkorb ersetzen, bis die Creme die Konsistenz von Schlagsahne hat. Den Schneebesen herausnehmen. In einen Spritzbeutel mit geriffelter Spitze füllen und die Torte mit der Schlagsahne bedecken und zur Dekoration etwas Kakaopulver darüber streuen.
- Etwa vier Stunden in den Kühlschrank stellen, aus der Form nehmen und servieren.
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