576
Banoffee Pie Tarte banane, caramel et chantilly - Thermomix
Préparation:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
Pour la pâte :
- 220 g de biscuits Petit Beurre
- 180 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de cannelle
Pour la garniture :
- 1 boîte de lait concentré ou 400 g de dulce de leche épais
- 2-3 bananes, coupées en tranches
Pour la chantilly :
- 250 g de crème liquide très froide, mettre la crème liquide 15 minutes au congélateur avant utilisation.
- 40 g de sucre glace
- 1 à 2 c. à s. de cacao en poudre (à votre convenance)
Instructions
- Mettre le beurre et les petits beurre, la pincée de sel et la pincée de cannelle dans le bol, puis mixer 15 sec/vitesse 6. Transvaser le crumble obtenu dans un cercle à pâtisserie, en tassant la pâte dans le fond et en remontant sur les bords, puis réserver 2 heures environ au frais. Nettoyer le bol
- Retirer la pâte du réfrigérateur et la faire cuire au four à 180°C pendant environ 10-15 minutes jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
- Une fois refroidie, mettre au réfrigérateur.
- Mettre le lait concentré sucré, puis cuire 20 min/100°C/vitesse 3, en remplaçant le gobelet par le panier cuisson sur le couvercle du bol pour éviter les projections. Cuire de nouveau 35 min/Varoma/vitesse 2. Transvaser la préparation dans un récipient et laisser refroidir. Avant qu'elle ne soit totalement froide, la verser sur la base de biscuit. Nettoyer et essuyer soigneusement le bol.
- Placer les tranches de banane sur le dessus et mettre la préparation au réfrigérateur pour la faire durcir.
- Insérer le fouet. Mettre la crème liquide dans le bol, puis fouetter 1min 30 min/vitesse 3 et remplacer le gobelet doseur par le panier de cuisson.
- Versez le sucre glace puis fouettez de nouveau entre 1 à 3 minutes / vitesse 4 et remplacez le gobelet doseur par le panier de cuisson, jusqu'à ce que la crème ait la consistance d'une chantilly. Retirer le fouet. Transvaser dans une poche à douille cannelée et recouvrir la tarte avec la chantilly et saupoudrer un peu de poudre de cacao sur le dessus pour la présentation.
- Placer au réfrigérateur pendant environ quatre heures, démouler et servir.
Avez-vous essayé cette recette?
Montrez-nous et identifiez-nous sur Instagram @kachenmagazine