Seit mehr als 150 Jahren ist Bofferding nicht nur zu 100% natürlich, sondern hat für seine jüngste Innovation auch das Beste aus Luxemburg abgefüllt: ein lokales und biologisches Bier – vom Rohstoff bis zum Brauprozess!
Luxemburg hat in der Tat ein aussergewöhnliches Terroir und Know-how zu bieten. Seit 2018 ist Bofferding deshalb eine Partnerschaft mit dem IBLA (Institut fir Biologësch Landwirtschaft an Agrarkultur Luxemburg a.s.b.l..) eingegangen, um die Niederlassung für biologische Braugerste in Luxemburg zu fördern. Der Vorteil eines solchen Programms besteht darin, die lokalen Vertriebskanäle zu erweitern und sie für möglichst viele Menschen einträglich zu machen.
In Bascharage haben die Braumeister aus diesen luxemburgischen Bio-Gersten das Bofferding Bio geschaffen. Ein Bier, das im Respekt der Traditionen gebraut wird. Das Ergebnis ist ein leicht trinkbares Lagerbier vom Typ „Pale Lager“ mit einem leicht hopfigen Geschmack mit Getreidenoten. Seine schöne goldene und klare Farbe enthüllt ein schönes Prickeln und ein feines Gleichgewicht zwischen Süße und Frische.
Auch das Design der Verpackung spiegelt diese Geschichte wider: Frische und Bio, die im Terroir Luxemburgs Wurzeln schlagen. Um ihre Ideen zu verwirklichen, hat sich die Marke dafür entschieden, dieses Design in Zusammenarbeit mit Binsfeld in Luxemburg, einer zu 100 % lokalen Agentur, zu entwickeln.
Das Bio-Angebot wird zunächst ab dem 8. Juni ausschließlich bei Cactus erhältlich sein, ab dem 15. Juni dann auch in allen anderen Supermärkten des Landes, sowie in den Horeca-Verkaufsstellen.
Mehr Informationen : bofferding.lu