Bananenbrot mit Karotten
Zutaten
- 2 mittelgroße Karotten (ca. 190 g)
- 1 1⁄2 reife Bananen (160 g geschält)
- Medjool-Datteln, entsteint
- 1 Bio-Ei
- 70 g Kokosmehl
- 50 g Mandelbutter
- 1 EL gemahlene Leinsamen
- etwas Zimt und Vanille
- 60 ml Milch (jede Art)
- 100 g geschlagene Kokosnusscreme oder Frischkäse
- einige Granatapfelkerne
Zubereitung
1. Die Karotten waschen und schneiden. In einem Mixer zu einem groben Püree zerkleinern.
2. Die Bananen, die Medjool-Datteln und das Ei zu den Karotten geben und erneut vermischen, bis eine homogene Masse entsteht.
3. Das Kokosmehl, die Mandelbutter, die Leinsamen, Zimt, Vanille und die Milch hinzufügen und mixen, bis sich ein fester Teig bildet.
4. Den Ofen auf 190 °C vorheizen und eine 20 x 12 cm große Keramikbackform mit Backpapier auslegen.
5. Den Teig in die Backform geben und ca. 35 Minuten im Ofen backen. Wenn Sie eine andere Art von Backform verwenden, prüfen sie 5-10 Minuten früher, ob der Teig schon gegart ist.
6. Nach dem Backen den Kuchen vollständig abkühlen lassen. Mit der geschlagenen Kokosnusscreme oder dem Frischkäse garnieren und mit Granatapfelkernen dekorieren.
Rezept: Vesela Savova