Pain aux carottes et aux bananes
Ingredients
- 2 carottes moyennes (environ 190 g)
- 1 1⁄2 banane mûre (160 g pelée)
- 2 dattes Medjool, dénoyautées
- 1 œuf bio
- 70 g de farine de noix de coco
- 50 g de beurre d'amandes
- 1 c. à soupe de graines de lin moulues
- quelques graines de grenade
- une pincée de cannelle et de vanille
- 60 ml de lait (tout type)
- 100 g de crème de noix de coco fouettée ou de fromage à la crème
Instructions
1. Laver et couper les carottes, les placer dans un mixeur et les mélanger jusqu'à l'obtention d'une purée rugueuse.
2. Ajouter les bananes, les dattes Medjool et l'œuf aux carottes et mélanger à nouveau jusqu'à l'obtention d’une pâte homogène.
3. Ajouter la farine de noix de coco, le beurre d'amandes, les graines de lin, la cannelle et la vanille, ainsi que le lait et mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte ferme.
4. Préchauffer le four à 190°C et recouvrir un plat en céramique 20 x 12 cm de papier sulfurisé.
5. Verser la pâte dans le plat en céramique et faire cuire au four pendant environ 35 minutes. Si vous utilisez un autre type de plat de cuisson, vérifiez 5 à 10 minutes plus tôt.
6. Une fois le gâteau cuit, le laisser refroidir complètement. Décorer avec la crème de noix de coco fouettée ou le fromage à la crème et décorer avec des graines de grenade.
Recette: Vesela Savova