Nach einem ersten erfolgreichen Pop-up in Differdange hat Celine In The Kitchen ihre Koffer in Esch deponiert, um einen neuen Coffeeshop zu eröffnen, in dem hausgemachte Produkte im Mittelpunkt stehen.
Sie kennen Celine In The Kitchen vielleicht von ihren farbenfrohen Torten auf Instagram oder von ihrem letzten Pop-up in Differdange. Jetzt stellt sich die junge Unternehmerin einer neuen Herausforderung: der Eröffnung eines Cafés.
Eine Leidenschaft
Die Geschichte beginnt zu Covids Zeiten. Damals arbeitete Céline in der Finanzbranche und war von der Gastronomie weit entfernt, obwohl sie als Tochter eines Restaurantbesitzers mit dieser Welt vertraut war. Sie kennt sich in der Küche aus, da sie seit ihrer Kindheit damit aufgewachsen ist. Auf Instagram teilt sie ihre Leidenschaft fürs Kochen und ihre Rezepte und schafft so eine Community, die mit der Zeit immer größer wird. Eines Tages, während des Lockdowns, erhält sie eine Anfrage für einen personalisierten Kuchen. Sie sagt zu und das Abenteuer beginnt. Die Mund-zu-Mund-Propaganda funktioniert wunderbar und die Anfragen reißen nicht ab. Parallel dazu bringt sie Kuchenboxen auf den Markt, eine origineller als die andere, eine Box pro Monat. Der Erfolg stellt sich sofort ein, und jede neue Box ist innerhalb weniger Minuten ausverkauft.
Mit dieser Erfahrung im Rücken verfolgt die Unternehmerin das Ziel, eine Filiale zu eröffnen oder zumindest einen Produktions- und Abholstandort für ihre zahlreichen Aufträge zu schaffen. Das Jahr 2022 markiert einen Wendepunkt in ihrer Karriere. Sie kündigt ihren Job in der Finanzbranche, um sich voll und ganz auf ihr Geschäft zu konzentrieren. Sie eröffnet ihren ersten Pop-up-Store in Differdange, der hauptsächlich auf Bestellungen ihrer berühmten Torten zum Mitnehmen ausgerichtet ist. Dort organisiert sie auch ihre ersten Brunchs, die einmal im Monat stattfinden. Ihre Community ist sofort dabei und die erste Initiative ist ein voller Erfolg. Mit wachsenden Ambitionen macht sich Céline auf die Suche nach einem festen Standort.
Ein trendiges Café
Im September 2023 eröffnet Céline schließlich ihren ersten Coffeeshop in Esch-sur-Alzette, in der Rue Dicks 28. Ein großes, helles Schaufenster, Tische im Pariser Stil, eine Holztheke, eine offene Küche, eine große Kommode, Dekoartikel und eine Vitrine voller köstlicher Kuchen: Willkommen bei Céline In The Kitchen. Das Ziel war klar: „Ich möchte, dass sich die Leute hier wie zu Hause fühlen, wie in ihrem Wohnzimmer“. Die Einrichtung ist gemütlich und schlicht.
Auf der Speisekarte stehen Kaffee von Biz Coffee Roasters, der in Tassen mit der Aufschrift „anti bitch serum“ serviert wird, und natürlich bunte, hausgemachte Kuchen mit künstlerischem Touch, die täglich variieren, sowie Tagesgerichte wie Bowls oder Salate. Céline verrät uns auch ihren Wunsch, „mehr herzhafte Gerichte anzubieten, um meinen Gästen ein möglichst komplettes Erlebnis zu bieten“. Weitere Brunchtermine sind in Vorbereitung und werden in den nächsten Wochen bekannt gegeben.
Céline wird auch weiterhin ihre monatlichen und thematischen Boxen anbieten, die jetzt auch in Esch per Pick-up erhältlich sind. Aber warten Sie nicht zu lange, denn ihre Boxen sind schnell ausverkauft, genau wie ihre Kuchen im Schaufenster in Esch. „Ich habe wirklich Glück, ich habe sehr treue Kunden, die mir auf all meinen Abenteuern folgen“, betont die Unternehmerin.
Der Coffeeshop ist dienstags bis samstags von 7.30 bis 9.30 Uhr, von 11.30 bis 13.30 Uhr und von 16.30 bis 18.30 Uhr geöffnet. Diese zugegebenermaßen ungewöhnlichen Öffnungszeiten ermöglichen es ihr, während der kurzen Schließzeiten zu backen. „Das funktioniert im Moment sehr gut“, verrät sie uns.
Es ist in der Tat bemerkenswert, dass Céline an allen Fronten arbeitet: in der Küche, an der Theke, im Service, in der Kommunikation, bei den Bestellungen… Kurzum: Hut ab!
Weitere Informationen: Céline In The Kitchen
Bilder: Céline In The Kitchen