563
Auch verfügbar auf: English
Français
Deutsch
Chicken Wings
Für: 5 Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
Für das Hähnchen
- 1 kg Hähnchenflügel
- 2 EL Mehl
- 2 EL Backpulver
- 1 TL geräuchertes Paprikapulver
- 1 TL Knoblauchpulver
- Salz und Pfeffer
Für die Marinade
- 5 EL Butter
- 2 TL frischer Thymian
- 2 TL getrockneter Oregano
- 10 Salbeiblätter
- 2 TL Zitronenpfeffer
- 2 TL Sriracha
- 1 EL Honig
- 1 Zitrone, Saft und Zesten
Zubereitung
- Den Ofen auf 220 °C vorheizen
- In einer großen Schüssel Mehl, Backpulver, geräuchertes Paprikapulver, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer vermischen.
- Die Hähnchenflügel gleichmäßig mit der Mischung bestreichen,
auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
und für 40 – 60 Minuten in den Ofen schieben. Die Flügel etwa nach der Hälfte der Garzeit wenden. - In der Zwischenzeit bei mittlerer Hitze Salbei, Thymian, Oregano und Zitronenpfeffer in der Butter anbraten, bis diese leicht braun wird. Honig, Sriracha, Zitronensaft und -zesten hinzugeben und
vom Herd nehmen. - Die Buttermasse in eine große Schüssel geben und die fertigen Hähnchenflügel in derselben Schüssel schwenken, bis alles gründlich überzogen ist. Mit etwas frischer Petersilie garnieren und servieren.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?
Zeigen Sie es uns & taggen uns auf Instagram unter @kachenmagazine