Clafoutis mit Paprika, Artischocken, Strauchtomaten & Mozzarella
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 300 g Kirschtomaten
- 1 gelbe Paprika
- 1 Kugel 125 g GALBANI MOZZARELLA
- 80 g Mehl
- 3 Eier
- 1 Glas Artischockenherzen in Olivenöl
- 15 cl Milch
- 15 cl flüssige Sahne
- 1 Zweig Petersilie
- EinpaarStängelSchnittlauch
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1. Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
2. Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, trocknen und beiseitestellen. Die Paprika waschen, öffnen, entkernen und in Streifen schneiden. Die Artischockenherzen abtropfen lassen und in große Stücke schneiden. Schnittlauch und Petersilie waschen und trocknen, dann hacken. Beiseitelegen. Den Galbani Mozzarella abtropfen lassen, beiseitestellen.
3. In einer Pfanne die Zwiebel- und Paprikastreifen in etwas Öl anbraten und kochen, bis die Mischung gar und leicht gebräunt ist.
4. Eier, flüssige Sahne, Milch und Mehl vermischen. Salz und Pfeffer hinzufügen. In eine ofenfeste Form, in eine große gebutterte Backform oder einzelne Formen gießen.
5. Artischockenherzen, Zwiebel-Paprika-Mischung und Mozzarellastücke hinzufügen. Die Tomaten obendrauf legen.
6. Den Clafoutis für etwa 25 bis 30 Minuten backen (je nach Ofen und Größe der Formen).