Clafoutis Poivrons, Artichauts, Tomates & Mozzarella
Ingredients
- 1 oignon
- 300 g de tomates cerise
- 1 poivron jaune
- 1 sachet de 125 g de MOZZARELLA GALBANI
- 80 g de farine
- 3 œufs
- 1 bocal de cœurs d’artichauts à l’huile d’olive
- 15 cl de lait
- 15 cl de crème liquide
- 1 branche de persil
- Quelques brins de ciboulette
- Sel
- Poivre
Instructions
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Éplucher l’oignon et le couper en lamelles. Laver les tomates, sécher et mettre de côté. Laver le poivron, l’ouvrir, épépiner et couper en lamelles. Égoutter les cœurs d’artichaut et couper en gros morceaux. Laver et sécher la ciboulette et le persil puis effeuiller et ciseler. Mettre de côté. Égoutter la Mozzarella Galbani, mettre de côté.
3. Dans une poêle, faire revenir l’oignon et les lamelles de poivron dans un peu d’huile jusqu’à ce que le mix soit cuit et légèrement doré.
4. Mélanger les œufs, la crème liquide, le lait et la farine. Ajouter le sel et le poivre.
5. Verser dans un plat allant au four, un grand moule beurré ou des moules individuels. Ajouter les cœurs d’arti- chaut, le mélange oignon-poivron et la mozzarella coupée en morceaux. Dresser les tomates dessus.
6. Enfourner pendant environ 25 à 30 min (en fonction de votre four et de la taille des moules).