Pflaumen-Galette
Zutaten
- 100 g Butter
- 125 g Dinkelmehl
- Salz
- 2 Esslöffel Zucker
- 50 g Walnusspulver
- 1 Ei
- 300 g Pflaumen
- Mehl zum Bestreichen des Teigs
- Nüsse
- Vanille-Eiscreme
Zubereitung
1. Schneiden Sie die Butter in kleine Stücke. Mischen Sie die Butter mit einer Küchenmaschine mit Mehl, Nusspulver, Salz, Zucker und Ei zu einem Mürbeteig. Legen Sie den Teig für 30 Minuten in den Kühlschrank.
2. Die Pflaumen waschen, entsteinen und vierteln.
3. Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
5. Die Pflaumenviertel von der Mitte aus kreisförmig auf dem Teig anordnen, wobei ein 5 cm breiter Rand um den Teig verbleibt. Falten Sie den Rand über die Pflaumen.
6. Im Ofen 40 Minuten backen.
7. In der Zwischenzeit die Walnüsse in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten (Vorsicht, dass sie nicht anbrennen).
8. Den Pfannkuchen aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten abkühlen lassen.
9. Mit Nüssen bestreuen und mit einer Kugel Eiscreme servieren.