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Nachdem sie ganz Frankreich, Paris, Marseille, Aix en Provence bereist und von den Pionieren des pflanzlichen Backens gelernt hatte, startete Anne-Pascale Wilmotte, diplomierte Feinbäckerin, ihr Konditoreiprojekt in Luxemburg, wo sie seit zehn Jahren lebt, mit Kreationen, die ausschließlich aus pflanzlichen Produkten bestehen.
Der Verbraucher ist heute auf der Suche nach Authentizität, Ethik, Ökologie, neuen Geschmacksrichtungen, guten und gesunden Produkten… und nur ein pflanzliches Gebäck ist in der Lage, dies alles gleichzeitig ernsthaft zu liefern. Von Gebäck bis Saint Honoré, von saisonalen Torten bis zu Festtagskuchen, das vegetale Gebäck ist zeitgemäß, raffiniert, köstlich und elegant.
Die Philosophie von API. ist es, als Konditorei natürliche Produkte gewissenhaft in Köstlichkeiten für jedermann zu verwandeln und zu sehen, wie sie in Momenten von API.NESS geteilt und gekostet werden.
Ab September beginnt Anne-Pascale Wilmotte eine Zusammenarbeit mit den BEET-Restaurants und dem Neuankömmling, dem SEED-Café in der Rue de Chimay in Luxemburg-Stadt, wo die Kreationen von API nach und nach zum Verkauf und à la carte angeboten werden.
Fotos: Anne Pascale Wilmotte