Après avoir parcouru la France, Paris, Marseille, Aix en Provence, et s’être imprégnée du travail des précurseurs de la pâtisserie végétale, Anne-Pascale Wilmotte, pâtissière diplômée lance au Luxembourg, où elle vit depuis une dizaine d’années, son projet de pâtisserie avec des créations composées uniquement de produits végétaux.
Aujourd’hui le consommateur est à la recherche d’authenticité, d’éthique, d’écologique, de nouvelles saveurs, du bon et du sain… et seule la pâtisserie végétale est capable de répondre sincèrement tout cela à la fois. Des viennoiseries au Saint Honoré, des tartes de saisons aux gâteaux de célébrations, la pâtisserie Végétale est actuelle, raffinée, gourmande et élégante.
La philosophie de API. est d’être une pâtisserie qui façonne avec conscience, des produits naturels en des douceurs pour toutes et tous et de les voir être partagées et dégustées dans des moments de API.NESS.
À partir de septembre, Anne-Pascale Wilmotte entame une collaboration avec les restaurants BEET et le nouveau venu le café SEED rue de Chimay à Luxembourg ville où les créations de API. seront disponibles progressivement à la vente et à la carte.
Photos: Anne Pascale Wilmotte