Die „Fête des vins et crémants“ findet von Freitag, dem 18. November, bis Sonntag, dem 20. November, im Festzelt des Glacis in Luxemburg statt. Es ist eine Gelegenheit, die Winzer des Großherzogtums zu treffen und lokale Spezialitäten zu probieren.
Nach der Veranstaltung „Luxemburger Kunstwoche“ in der Vorwoche präsentieren die Luxemburger Winzer nun ihre Weinkunst. Rund vierzig Winzer von der luxemburgischen Mosel präsentieren ihre Weine und Crémants vom 18. bis 20. November im Festzelt am Glacis, Limpertsberg.
14 Rebsorten
Die vom Institut viti-vinicole organisierte „Fête des vins et crémants“ ist eine Gelegenheit, sich mit Weinliebhabern zu treffen und die lokalen Produkte der Weinregion zu verkosten. Rivaner, Auxerrois, Grauburgunder, Weißburgunder, Elbling, Riesling und Spätburgunder, aber auch Chardonnay, Gewürztraminer, Saint-Laurent, Sylvaner, Gamay, Muskateller und Frühburgunder: Kennen Sie die 14 Rebsorten der luxemburgischen Mosel? Die Begegnung mit den Winzern und die Entdeckung ihrer Produkte werden Ihnen helfen, die Vielfalt dieses großherzoglichen Terroirs besser zu verstehen.
Öffnungszeiten:
Freitag, 18. und Samstag, 19. November: 16:00-21:00 Uhr / Sonntag, 20. November: 15:00-20:00 Uhr
Place du Glacis, Luxemburg-Stadt.
Eintritt vor Ort: 20 € (15 € im Vorverkauf auf luxembourg-ticket.lu)
Weitere Informationen: www.vins-cremants.lu
Bild: Vins et Crémants