Am vergangenen Sonntag veranstaltete die neue Vereinigung FOOD-A-MENTAL ihr erstes Abendessen, das hohe Maßstäbe in Bezug auf Essen, Leidenschaft und Kreativität setzt.
Der Verein gründete sich aus dem verrückten Wunsch heraus, anders zu denken und so die luxemburgische Gastronomie auf neue Weise zu fördern, und das in absoluter Unabhängigkeit. Dieser Wunsch hat elf Experten aus der Gastronomie zu einem engagierten und leidenschaftlichen Kollektiv zusammengeführt. Die bewusst heterogene Gruppe setzt sich zusammen aus den sieben renommierten Köchen Yan Castano, Paul Fourier, Arnaud Magnier, René Mathieu, Cyril Molard, Ilario Mosconi und Rachel Rameau, dem Metzger Frank Steffen, der Konditorin Cathy Goedert, der Restaurantmanagerin Stéphanie Jauquet und dem kaufmännischen Leiter für Lebensmittelverarbeitung und Foodfotografie Mickaël Williquet.
Die erste Veranstaltung von FOOD-A-MENTAL in Cyril Molard’s Restaurant Ma Langue Sourit war reich gefüllt mit erstaunlichen Kreationen, Zusammenhalt, Partnerschaften und konzentrierte sich auf ihre drei Hauptprinzipien: Respekt, Inspiration und Natürlichkeit. Die Idee war, ein Abendessen mit ausschließlich natürlichen, lokalen oder luxemburgischen Produkten anzubieten.
Weitere Events sind in Planung. Infos dazu und zum Projekt finden Sie auf der Facebook-Seite von Food-a-Mental.
Fotos: Mickaël Williquet für FOOD-A-MENTAL