Dimanche dernier, FOOD-A-MENTAL a tenu son premier dßner au restaurant de Cyril Molard, Ma Langue Sourit. Une soirée qui fixe la barre trÚs haut en termes de nourriture, de passion et de créativité.
La soirĂ©e Ă©tait organisĂ©e par l’association FOOD-A-MENTAL, qui est nĂ©e dâune envie folle de penser, de rĂ©flĂ©chir autrement Ă lâart et la maniĂšre de promouvoir la restauration au Luxembourg. Câest cette volontĂ© qui a rĂ©uni 11 professionnels du monde de la restau- ration pour former un collectif engagĂ© et passionnĂ©. Le groupe, volontairement hĂ©tĂ©roclite, se compose de 7 chefs renommĂ©s (Yan Castano, Paul Fourier, Arnaud Magnier, RenĂ© Mathieu, Cyril Molard, Ilario Mosconi et Rachel Rameau), dâun boucher traiteur (Frank Steffen), dâune pĂątissiĂšre (Cathy Goedert), dâune cheffe dâentreprise en restauration (StĂ©phanie Jauquet) et dâun manager commercial en agroalimentaire et photographe culinaire (MickaĂ«l Williquet).
L’Ă©vĂ©nement Ă©tait rempli de crĂ©ations culinaires Ă©tonnantes, de cohĂ©sion, de partenariats et s’est articulĂ© autour de leurs trois grands principes : le respect, l’inspiration et le naturel. L’idĂ©e Ă©tait d’offrir un dĂźner avec uniquement des produits naturels, locaux ou luxembourgeois.
Cet Ă©vĂ©nement fut le premier d’une longue sĂ©rie Ă venir. Pour de plus amples renseignements, visitez la page Facebook de FOOD-A-MENTAL.
Photos: Mickaël Williquet pour FOOD-A-MENTAL