391
Auch verfügbar auf: English
Français
Deutsch
Gesprenkelte Schokoeier
Für: 24 Stück Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 3.5/5 ( 2 voted )
Zutaten
- 125 ml angedickte Sahne
- 450 g Milchschokolade, fein gehackt
- 200 g Oreo-Kekse
- 250 g bunte Streusel
Zubereitung
- Die Sahne in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Die Sahne über die Schokolade in einer mittelgroßen hitzebeständigen Schüssel gießen. Umrühren, bis die Schokolade geschmeidig ist. Bei Raumtemperatur stehen lassen, bis die Mischung anfängt einzudicken.
- Inzwischen die Kekse fein zerkleinern. Die Schokoladenmischung unterrühren. Etwa 2 Stunden lang in den Kühlschrank stellen, gelegentlich umrühren, bis die Masse fest ist.
- Die Streusel in eine flache Schüssel geben und ein Blech mit Frischhaltefolie auslegen. Jeweils einen gehäuften TL der Mischung zu einem Ei formen.
Die Eier in den Streuseln rollen, bis sie damit bedeckt sind. Auf das vorbereitete Tablett legen. Kühl stellen, bis sie fest sind. - In kleinen Papierförmchen servieren.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?
Zeigen Sie es uns & taggen uns auf Instagram unter @kachenmagazine