Die Küchenchefs des Pavillons Eden Rose in Kayl sind vom 19. bis 25. Februar 2024 Gäste eines kulinarischen Festivals auf Mauritius.
Luxemburgs kulinarische Talente lassen sich gut exportieren! Caroline Esch und Valérian Prade wissen davon
ein Lied zu singen: Das junge Sternekochpaar des 100% glutenfreien Restaurants Pavillon Eden Rose in Kayl
wurde eingeladen, vom 19. Bis 25. Februar am kulinarischen, künstlerischen und lyrischen Festival
auf Mauritius im LUX* Grand Baie teilzunehmen!
Größen der Gastronomie
„Unsere kulinarischen Erlebnisse richten sich an Feinschmecker, die neue, elegante Erfahrungen und
authentische Werte entdecken möchten“, erklärt der Executive Chef des Hotels LUX* Grand Baie, Sebastiaan
Seegers. Er ist von zahlreichen Talenten in der Küche umgeben, darunter der libanesische Chefkoch Hani Totonji
und seit kurzem auch der Franzose Simon Pacary, Executive Chef Patissier des Resorts, der mit der Trophäe
Passion Dessert des Guide Michelin ausgezeichnet wurde.
Ein Menü in sechs Gängen
Ein hohes Niveau, dem Caroline Esch und Valérian Prade am Donnerstag, 22. Februar, bei der ersten Ausgabe
der „SOIRÉE ÉPICUREENNE“ gerecht werden, indem sie den Teilnehmern des Festivals
das folgende 6-Gänge-Menü servieren:
Amuse-bouche : Soufflé-Kissen – geräucherter Käse- Gewürze aus der Provence.
Vorspeise: Marinierter gelber Thunfisch – Bergamotte – Kohl – Estragon
Gang: Pastete – Sellerie – Taschenkrebse – Weiße Butter mit Zitrusfrüchten
Süß-Salzige Pause: Kräutersorbet – Combawa-Meringues
Vordessert: Ei im Nest – Kardamom – gerösteter Buchweizen
Nachtisch: Liebesapfel – Ingwer – Limette – Hibiskus.
Und die Großregion …
Die jungen „Küchenvirtuosen“ werden aber nicht allein sein, denn anlässlich der „Escales Musicales“,
dem ersten Musikfestival des LUX* Grand Baie, am 23. und 24. Februar, mit einem Konzert des aufstrebenden
Klavierstars Micah McLaurin aus den USA, wird auch eine Lothringerin, die Sopranistin
Julie Cherrier-Hoffmann, auftreten!
Crédits : Enia Haeck/Kachen ; Lux* Grand Baie Mauritius ; Micah Mclaurin/Facebook