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Lebkuchen
Für: 18 Stück (Ø 50 mm) Vorbereitungszeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 4.5/5 ( 2 voted )
Zutaten
- 18 Backoblaten, Durchmesser 50 mm
- 35 g Marzipanrohmasse
- 50 ml heißes Wasser
- 100 g Mandeln, gemahlen
- 40 g Haselnüsse, gemahlen
- 25 g Mandeln, gehackt
- 15 g Gojibeeren, getrocknet
- 25 g Himbeerfruchtaufstrich
- 1 TL Lebkuchengewürz
- 1 TL Natron
- 1 Prise Salz
Glasur
- 120 g vegane Zartbitterkuvertüre
- 1 TL neutrales Öl (z. B. Rapsöl)
- Gojibeeren und gehackte Mandeln zum Verzieren
Zubereitung
1. Marzipan klein schneiden, in eine große Schüssel geben und mit heißem Wasser glatt rühren.
2. Gewürze einrühren. Nun nach und nach alle restlichen Zutaten zugeben und mit einem Löffel verrühren.
3. Masse mit Hilfe eines Messers auf die Backoblaten streichen.
4. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 160 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen.
5. Für die Glasur die Zartbitterkuvertüre mit Öl im Wasserbad schmelzen und die abgekühlten Lebkuchen damit überziehen. Mit Gojibeeren und gehackten Mandeln nach Belieben dekorieren.
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