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Pain d'épices
Pour: 18 pieces (Ø 50 mm) Préparation:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
- 18 oublies (pâte d'hostie) de 50 mm de diamètre
- 35 g de pâte d'amande brute
- 50 ml d'eau chaude
- 100 g d'amandes moulues
- 40 g de noisettes moulues
- 25 g d'amandes hachées
- 15 g de baies de goji séchées
- 25 g confiture de framboise
- 1 c. à café d'épices pour pain d'épices
- 1 c. à café de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
Glaçage
- 120 g de chocolat noir de couverture bio
- 1 c. à café d'huile neutre (p. ex. de colza)
- Baies de goji et amandes hachées pour le décor
Instructions
1. Couper la pâte d'amande en petits morceaux, les mettre dans un grand saladier et mélanger avec l'eau chaude pour obtenir une pâte lisse.
2. Y incorporer les épices. Ajouter petit à petit les ingrédients restants et mélanger avec une cuillère.
3. Étaler le mélange sur les oublies à l'aide d'un couteau.
4. Les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faire cuire au four préchauffé à 160°C (four traditionnel) pendant 20 minutes.
5. Pour le glaçage, faire fondre au bain-marie le chocolat noir avec l'huile et en recouvrir le pain d'épices refroidi. Décorer avec des baies de goji et des amandes hachées.
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