Gegrillte Fladenbrote mit Hummus und Gemüse
Zutaten
Hummus
- Kichererbsen aus der Dose, 400 g, abgetropft
- 1 Knoblauchzehe, geschält und zerdrückt
- Schale und Saft von 1 Zitrone
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 TL gemahlener Koriander
- 125 ml Olivenöl
- Salz und frisch gemahlener Pfeffer, nach Geschmack
Fladenbrote
- 300 g Mehl
- 1⁄2 TL Salz
- 1 EL Backpulver
- 1 TL Kreuzkümmelkörner
- 1 TL getrockneter Rosmarin
- 45 ml (3 EL) Olivenöl
- 90 ml warmes Wasser
- 100 g Spargelstangen, blanchiert
- 100 g TK-Erbsen
- aufgetaute Erbsensprossen, zum Garnieren
Zubereitung
1. Für den Hummus Kichererbsen, Knoblauch, Zitronenschale und Saft, Gewürze und 125 ml Olivenöl in einen Mixer geben und fast glatt rühren. Abschmecken und beiseitestellen.
2. Für die Fladenbrote Kuchenmehl, Salz und Backpulver in eine Schüssel sieben. Kreuzkümmel und getrockneten Rosmarin mit den trockenen Zutaten vermischen. Eine Mulde in der Mitte machen. Olivenöl und das Wasser hineingeben und die trockenen und feuchten Zutaten vorsichtig unterrühren, bis der Teig glatt und elastisch ist (ca. 5 Minuten). Den Teig 10 Minuten ruhen lassen.
3. Bereiten Sie einen Grill vor, um die Fladenbrote bei mittlerer Hitze zu grillen.
4. Aus dem Teig 8 Kugeln formen und mit einem Nudelholz 1⁄2 cm dick ausrollen. Die Fladenbrote auf den Grill legen und grillen, bis sie leicht gebräunt sind, ca. 3 Minuten auf jeder Seite.
5. Zum Servieren etwas Hummus auf einen Teller geben und mit den blanchierten Spargelstangen und Erbsen belegen. Mit Erbsensprossen garnieren und mit den Fladenbroten servieren.