Galettes grillées avec houmous et légumes
Ingredients
Houmous
- 1 x 400g de pois chiches en boîte, égouttés
- gousse d'ail, pelée et écrasée
- le zeste et le jus d'un citron
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- 1 cuillère à café de coriandre moulue
- 125ml d'huile d'olive
- sel et poivre fraîchement moulu, selon le goût
Galette
- 300g de farine à gâteau
- 1⁄2 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à soupe de levure chimique
- 1 cuillère à café de graines de cumin
- 1 cuillère à café de romarin séché
- 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive
- 90ml d'eau chaude
- 100g de turions d'asperges, blanchis
- 100g de petits pois surgelés
- pousses de pois décongelées, pour garnir
Instructions
1. Pour l'houmous, placez les pois chiches, l'ail, le zeste et le jus de citron, les épices et les 125 ml (1⁄2 cup) d'huile d'olive dans un mixeur, et mixez jusqu'à obtenir une consistance presque lisse. Assaisonnez à votre goût et mettez de côté.
2. Pour les galettes, tamisez ensemble la farine à gâteau, le sel et la levure chimique. Mélangez les graines de cumin et le romarin séché avec les ingrédients secs. Placez les ingrédients secs dans un bol et creusez un puits au centre. Versez les 45 ml (3 cuillères à soupe) d'huile d'olive et d'eau dans le puits et commencez à incorporer doucement les ingrédients secs et humides jusqu'à ce que le gâteau soit lisse et élastique, soit pendant 5 minutes. Mettre la pâte de côté pour qu'elle repose pendant 10 minutes.
3. Préparez un barbecue pour griller les pains plats à feu moyen.
4. Diviser la pâte en 8 boules et, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, l'étaler sur une épaisseur de 0,5 cm. Placez les galettes sur le barbecue et faites-les griller jusqu'à ce qu'ils soient légèrement carbonisés, 3 minutes de chaque côté.
5. Pour servir, placer l'houmous sur une assiette et garnir avec les asperges et les petits pois blanchis. Garnir de pousses de pois et servir avec les galettes comme en-cas partagé.