1,5K
Hausgemachter Limoncello
FĂŒr: 1 L Limoncello Vorbereitungszeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
- 10 â 12 unbehandelte Bio-Zitronen
- 1 l reiner Alkohol
- 730 g Zucker
- 1 l Wasser
Zubereitung
1. Die Zitronen waschen und die Schale dĂŒnn abschĂ€len (mit einem SparschĂ€ler), dabei aufpassen, dass nur die gelbe Schicht abgeschĂ€lt wird (das WeiĂe der Zitrone wĂŒrde den Limoncello bitter machen).
2. Die Zitronenschalen mit dem Alkohol in einen groĂen geschlossenen BehĂ€lter geben und 3 â 4 Wochen an einem dunklen Ort ziehen lassen. Ab und zu den BehĂ€lter leicht rĂŒtteln.
3. 730 g Zucker mit 1 l Wasser kurz aufkochen und etwas abkĂŒhlen lassen.
4. Den Zitronenschalen-Alkohol-Sud filtern (durch ein Sieb gieĂen) und mit dem Zuckersirup mischen.
5. In hĂŒbsche Flaschen abfĂŒllen und fest verschlieĂen. Im KĂŒhlschrank oder Gefrierschrank aufbewahren und eiskalt genieĂen.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?
Zeigen Sie es uns & taggen uns auf Instagram unter @kachenmagazine