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Limoncello fait maison
Pour: 1 L Limoncello Préparation:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
- 10 â 12 10 - 12 citrons biologiques non traitĂ©s
- 1 l d'alcool pur
- 730 g de sucre
- 1 l d'eau
Instructions
1. Laver les citrons et les éplucher finement (à l'aide d'un éplucheur), en veillant à ce que seule la couche jaune soit épluchée (la peau blanche du citron rendrait le limoncello amer).
2. Placer le zeste de citron avec l'alcool dans un grand récipient fermé et laisser reposer 3 à 4 semaines dans un endroit sombre. De temps en temps, agiter légÚrement le récipient.
3. Porter 730 g de sucre Ă Ă©bullition avec 1 l d'eau et laisser refroidir.
4. Filtrer le bouillon d'écorce de citron (avec une passoire) et mélanger avec le sirop de sucre.
5. Remplir de belles bouteilles et les fermer hermétiquement. Conserver au réfrigérateur ou au congélateur et déguster glacé.
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