Geeiste Buttermilch-Kiwi-Torte
Zutaten
- 200 g Löffelbiskuits
- 125 g weiße Kuvertüre
- 4 Eigelb
- 100 g Zucker
- 200 ml Buttermilch
- 1 TL Orangenabrieb
- 1 EL Vanillepaste
- 150 g Naturjoghurt
- 150 g Kokosjoghurt
- 1 EL Kokosflocken
- 400 g Sahne
- 3 Kiwis
- Puderzucker, zum Bestäuben
Zubereitung
1. 125 g Kekse in einen Gefrierbeutel geben und zerkrümeln. Die Kuvertüre grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen und anschließend mit den Bröseln vermischen.
2. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken und in den Kühlschrank stellen.
3. Die Eigelbe mit dem Zucker in einem heißen Wasserbad schaumig schlagen. Die Butter- milch, den Orangenabrieb sowie die Vanille- paste unterrühren und über einem kalten Wasserbad kalt schlagen.
4. Die beiden Joghurtsorten und die Kokosflo- cken untermischen.
5. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben.
6. Die Buttermilch-Kokoscreme auf den Boden geben und ca. 12 Stunden gefrieren lassen.
7. Vor dem Servieren die Kiwis schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die übrigen Kekse grob zerbröseln. Die Torte mit den Kiwischei- ben und den Biskuitbröseln verzieren und mit Puderzucker bestäubt servieren. Möglichst rasch verzehren, da die Kiwis zusammen mit den Milchprodukten schnell bitter werden.