Gâteau Glacé au Lait Fermenté & au Kiwi
Ingredients
- 200 g de biscuits à la cuillère
- 125 g d'enrobage de chocolat blanc
- 4 jaunes d'œufs
- 100 g de sucre
- 200 ml de babeurre
- 1 c. à c. de zeste d'orange râpée
- 1 c. à s. de vanille liquide
- 150 g de yaourt naturel
- 150 g de yaourt à la noix de coco
- 1 c. à s. de pulpe de noix de
- coco séchée
- 400 g de crème
- 3 kiwis
- Sucre glace, pour saupoudrer
Instructions
1. Mettre 125 g de biscuits dans un sac de congéla- tion et les émietter. Hacher grossièrement le choco- lat et le faire fondre au bain-marie chaud, puis le mélanger avec les miettes.
2. Presser le mélange dans un moule à charnière tapissé de papier sulfurisé et le placer au réfrigéra- teur.
3. Battre les jaunes d'œufs avec le sucre au bain-ma- rie chaud jusqu'à l'obtention d'une crème. Incorporer le lait fermenté, le zeste d'orange et la poudre de vanille en remuant jusqu'à ce que le mélange soit crémeux et battre au bain-marie jusqu'à ce qu'il soit froid.
4. Mélanger les deux yaourts et la pulpe de noix de coco.
5. Fouetter la crème jusqu'à ce qu'elle soit ferme et l'incorporer soigneusement.
6. Verser la crème sur le fond et mettre au congéla- teur pendant 12 heures environ.
7. Avant de servir, éplucher les kiwis et les couper en fines tranches. Émietter grossièrement le reste des biscuits. Décorer le gâteau avec les tranches de kiwi et les miettes de génoise et servir saupoudré de sucre glace. À consommer le plus rapidement possible, car les kiwis deviennent rapidement amers lorsqu’ils sont en contact avec les produits laitiers.