Der 10. Mai ist der Startschuss für die Internationale Obst- und Gemüsewoche und der We’re Smart Academy. Aber das ist noch nicht alles – es ist auch der Beginn des neuen 5 Radish Chef’s Club, exklusiv für die 79 besten Gemüserestaurants der Welt, die das prestigeträchtige ‚5 Radish‘ Rating erhalten haben.
Die Internationale Obst- und Gemüsewoche findet vom 10. bis 16. Mai 2021 statt. Das sind sieben Tage voller neuer und kreativer Initiativen rund um Obst und Gemüse, präsentiert von Köchen, Einzelhändlern, Landwirten, Produzenten und vielen anderen. Und dieses Jahr wird es eine noch spannendere Woche, denn 2021 wurde von den Vereinten Nationen auch zum Internationalen Jahr des Obstes und Gemüses erklärt. Darüber hinaus wurde We’re Smart World – die belgische Organisation, die hinter der Obst- und Gemüsewoche steht – als eine der offiziellen Stimmen der Vereinten Nationen zu den „Sustainable Development Goals“ (Ziele für nachhaltige Entwicklung) ernannt. Damit wird ihre Rolle als Botschafter für die 17 „Sustainable Development Goals“ (SDGs) der UN anerkannt, die von der Beseitigung der Armut bis zur Bekämpfung des Klimawandels reichen.
We’re Smart World hat diese Sonderausgabe der Obst- und Gemüsewoche auch gewählt, um die We’re Smart Academy zu starten. Als Teil der Akademie werden führende internationale Köche ihre Obst- und Gemüsegeheimnisse in einer Reihe von interaktiven monatlichen Webinaren teilen. Fans können an diesen Sitzungen im Clubhouse teilnehmen, um einen Einblick in die neuesten Innovationen und Trends in der gesunden und umweltfreundlichen Küche zu erhalten. Als Teil dieser Gründungsausgabe der Academy bringt We’re Smart World auch ein Handbuch mit 51 verschiedenen Obst- und Gemüsekochtechniken und vielen gesunden und leckeren Rezepten raus.
Der 10. Mai markiert auch den Start des brandneuen 5 Radish Chefs Club: ein exklusiver Club, dessen Mitgliedschaft ausschließlich Köchen aus den besten Gemüserestaurants der Welt vorbehalten ist, die im kulinarischen Guide von We’re Smart Green die Bewertung „5 Radish“ erlangt haben. Derzeit haben nur 79 Köche diese prestigeträchtige Auszeichnung erhalten. Neben anderen Kriterien müssen Restaurants, die das „5 Radish“-Rating erreichen, in mindestens zwei Dritteln ihrer Speisekarte Obst und Gemüse verwenden und gleichzeitig einen starken Fokus auf lokale und nachhaltige Produkte legen sowie Systeme zur Begrenzung des Wasser- und Energieverbrauchs einrichten. Der Club ist als Treffpunkt vorgesehen, an dem gleichgesinnte Köche untereinander und mit anderen Köchen Ideen und Visionen austauschen können.
Mehr Informationen : weresmartworld.com