Leichtes Tiramisu mit Rum und Beeren
Zutaten
- 250 g Mascarpone
- 250 g Frischkäse mit Sahne 40 % Fett
- 40 g Rohrzucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 80-120 ml Vollmilch
- 25 g Kakaopulver
- 160 ml kalter Kaffee
- 5-8 EL Rum
- 200 g Löffelbiskuits
- 325 g gemischte Beeren (z. B. Heidelbeeren und Erdbeeren)
Zubereitung
1. Für die Mascarponecreme Mascarpone, Frischkäse mit Sahne, Rohrzucker und Vanillezucker vermischen. Milch hinzufügen, bis die Masse schön cremig ist. Für eine schöne Farbvariation das Kakaopulver unter 2⁄3 der Creme sieben und vermischen.
2. Kaffee und Rum in einem tiefen Teller verrühren. 1⁄3 der Löffelbiskuits kurz in die Kaffeemischung tauchen, dann eine rechteckige Form oder einzelne Gläser damit auslegen. Mit der Hälfte der Kakao-Mascarponecreme bedecken und 1⁄3 der Beeren darauf verteilen.
3. Eine weitere Lage Löffelbiskuits in die Kaffee-Rum-Mischung tauchen und auf den Beeren verteilen. Die zweite Hälfte der Kakao-Creme darübergeben und Beeren darauf verteilen.
4. Dann die letzte Lage Löffelbiskuits in die Kaffee-Rum-Mischung tauchen und die Beeren damit bedecken. Die Mascarponecreme ohne Kakao darübergeben und mit den restlichen Beeren dekorieren. Mindestens 2 Stunden kalt stellen.