1,8K
Matchatee-Bäumchen
Für: 24-26 Stück (Größe ca. 7 cm) Vorbereitungszeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
- 40 g Kokosfett (nicht Kokosöl!)
- 15 g weiße Reismilchschokolade
- 35 g Puderzucker
- 100 g Mehl
- 1 TL Matchatee-Pulver, leicht gehäuft
- 1 Prise Salz
Glasur
- 30 g Puderzucker
- 2 TL Wasser
- vegane Zuckerperlen
Zubereitung
1. Kokosfett im Wasserbad schmelzen, Reismilchschokolade zugeben und zu einer homogenen Masse verrühren.
2. Mehl, Puderzucker, Matchatee-Pulver und Salz in einer Schüssel mischen.
3. Kokosfett-Schokoladen-Mischung zugeben und (am besten von Hand) verkneten.
4. Teig 3-4 mm dick ausrollen und mit Hilfe einer Form ausstechen.
5. Bäumchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze 6-7 Minuten backen.
6. Gesiebten Puderzucker mit Wasser glatt rühren und die abgekühlten Plätzchen damit verzieren. Mit Zuckerperlen dekorieren.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?
Zeigen Sie es uns & taggen uns auf Instagram unter @kachenmagazine