Mini-Cannelés mit Luxlait Emmentaler & Räucherlachs
Zutaten
- 50 cl Milch
- 150 g Mehl
- 50 g Butter
- 100 g geriebener LUXLAIT Emmentaler Käse
- 100 g Räucherlachs
- 2 Eier
- 2 Eigelb
- Salz & Pfeffer
- 1 Silikonform für Mini-Cannelés
Zubereitung
1. Die Butter in der Milch entweder in einem kleinen Topf auf dem Herd oder in der Mikrowelle schmelzen und abkühlen lassen.
2. In einer Schüssel die Eier nach- einander mit dem Mehl mischen und durch schrittweises Angießen mit der Milch-Butter-Mischung verdünnen.
3. Den geriebenen LUXLAIT Emmen- taler Käse dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und erneut mischen.
4. Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
5. Die Silikonform auf ein Backblech legen und die Teigmischung zu etwa 2/3 in die Canneléformen füllen.
6. Den Lachs in kleine Stücke schnei- den. In jede Form ein paar kleine Lachsstücke geben. Etwas Lachs fürs Dekorieren aufheben.
7. Für etwa 20 Minuten im Ofen backen.
8. 2 Minuten stehen lassen, bevor Sie Ihre Mini-Cannellés aus den Formen nehmen. Auf einem Teller anrichten und auf jeden Cannelé ein kleinesStück Lachs geben.
Diese Mini-Cannelés können leicht im Voraus zubereitet und sogar eingefroren werden. Nach dem Auf- tauen einfach für einige Sekunden vor dem Verzehr in der Mikrowelle aufwärmen.