Mini Cannelés à l'Emmental Luxlait & au Saumon Fumé
Ingredients
- 50 cl de lait
- 150 g de farine
- 50 g de beurre
- 100 g de saumon fumé
- 100 g d' Emmental râpé LUXLAIT
- 2 œufs
- 2 jaunes d'œuf
- Sel & poivre
- 1 forme en silicone pour mini cannelés
Instructions
1. Faire fondre le beurre dans le lait soit dans une petite casserole soit au four à micro-ondes et laisser tiédir.
2. Dans un saladier, mélanger les œufs un après l’autre avec la farine et diluer en versant le mélange lait- beurre petit à petit.
3. Ajouter l'Emmental LUXLAIT râpé, saler, poivrer et mélanger de nou- veau.
4. Préchauffer le four à 200 °C.
5. Poser le moule en silicone sur une plaque à pâtisserie et verser la prépa- ration en remplissant au 2/3 chaque alvéole.
6. Couper le saumon en petits mor- ceaux. Ajouter ensuite quelques petits morceaux de saumon dans chaque petit cannelé. En garder un peu pour le dressage.
7. Enfourner pour environ 20 minutes.
8. Attendre 2 minutes avant de démouler vos mini-cannelés. Les disposer dans un plat de service et ajouter éventuellement un petit morceau de saumon sur chaque bouchée.
Ces mini-cannelés peuvent sans problème être préparés à l'avance et même congelés. Il suffira après décongélation de les réchauffer quelques secondes au micro-ondes avant de les déguster...