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Maurisches Feigendessert mit Portweinsirup
Zutaten
Portweinsirup:
- 1 Bio-Orange
- 1 Bio-Zitrone
- 6 EL roter Portwein
- 1 PaÌckchen Bourbon
- Vanillezucker
Ei-FrischkaÌsemasse:
- 8 gruÌne Kardamomkapseln
- 2 Eier
- 60 g Zucker
- 200 g DoppelrahmfrischkaÌse
- 50 g Pistazien
- 3 LoÌffelbiskuits
FruÌchte:
- 6 frische Feigen
AuĂerdem:
- Puderzucker zum BestaÌuben
Zubereitung
1. FuÌr den Sirup die Zitrone und Orange heiĂ abwaschen, trocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. 2-3 EL vom Orangensaft und die abgeriebene Orangenschale fuÌr die Ei-FrischkaÌsemasse beiseitestellen. Den restlichen Orangensaft mit Zitronensaft, Wein und Vanillezucker in einem kleinen Topf zu Sirup einkochen lassen. Mit wenig abgeriebener Zitronenschale abschmecken. Den Sirup abkuÌhlen lassen.
2. Die Kardamomkapseln oÌffnen und die Samen in einem MoÌrser fein zerstoĂen.
3. Die Eier in einer SchuÌssel zusammen mit Zucker, abgeriebener Orangenschale und Kardamom schaumig schlagen. Den FrischkaÌse mit dem beiseitegestellten Orangensaft glatt ruÌhren und loÌffelweise unter die Eimasse ruÌhren.
4. Den Backofen vorheizen.
5. Die Pistazien in einem Mixer fein mahlen und 1 EL davon zum Dekorieren beiseitestellen. Die restlichen Pistazien nochmals mit den LoÌffelbiskuits fein mixen und unter die Eimasse ruÌhren. Die Masse auf 6 feuerfeste FoÌrmchen verteilen. Die Feigen waschen, abtrocknen und an der Oberseite kreuzweise einschneiden. Mittig in die FoÌrmchen setzen und mit den restlichen Pistazien bestreuen. Wie angegeben backen.
6. Das fertige Dessert mit Sirup betraÌufeln, nach Belieben mit Puderzucker bestaÌuben und sofort servieren.
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