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Maurisches Feigendessert mit Portweinsirup
Zutaten
Portweinsirup:
- 1 Bio-Orange
- 1 Bio-Zitrone
- 6 EL roter Portwein
- 1 Päckchen Bourbon
- Vanillezucker
Ei-Frischkäsemasse:
- 8 grüne Kardamomkapseln
- 2 Eier
- 60 g Zucker
- 200 g Doppelrahmfrischkäse
- 50 g Pistazien
- 3 Löffelbiskuits
Früchte:
- 6 frische Feigen
Außerdem:
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
1. Für den Sirup die Zitrone und Orange heiß abwaschen, trocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. 2-3 EL vom Orangensaft und die abgeriebene Orangenschale für die Ei-Frischkäsemasse beiseitestellen. Den restlichen Orangensaft mit Zitronensaft, Wein und Vanillezucker in einem kleinen Topf zu Sirup einkochen lassen. Mit wenig abgeriebener Zitronenschale abschmecken. Den Sirup abkühlen lassen.
2. Die Kardamomkapseln öffnen und die Samen in einem Mörser fein zerstoßen.
3. Die Eier in einer Schüssel zusammen mit Zucker, abgeriebener Orangenschale und Kardamom schaumig schlagen. Den Frischkäse mit dem beiseitegestellten Orangensaft glatt rühren und löffelweise unter die Eimasse rühren.
4. Den Backofen vorheizen.
5. Die Pistazien in einem Mixer fein mahlen und 1 EL davon zum Dekorieren beiseitestellen. Die restlichen Pistazien nochmals mit den Löffelbiskuits fein mixen und unter die Eimasse rühren. Die Masse auf 6 feuerfeste Förmchen verteilen. Die Feigen waschen, abtrocknen und an der Oberseite kreuzweise einschneiden. Mittig in die Förmchen setzen und mit den restlichen Pistazien bestreuen. Wie angegeben backen.
6. Das fertige Dessert mit Sirup beträufeln, nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.
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