Bauern in gefährdeten Regionen helfen, Qualitätskaffee zu produzieren und sich ein menschenwürdiges Leben aufzubauen: Das ist die Feldarbeit, die Nespresso im Rahmen seines Programms „Reviving Origins“ leistet. Der neue Kaffee, der aus diesem Projekt hervorgeht, heisst Amaha awe Uganda.
Seit dem 26. Mai hat Nespresso in Belgien und Luxemburg Amaha awe Uganda eingeführt, einen neuen Saisonkaffee direkt aus dem Rwenzori-Gebirge in Uganda. Die Kreation dieses einzigartigen Kaffees ist das Ergebnis des Programms „Reviving Origins“ von Nespresso
Dieses 2019 gestartete Programm zielt darauf ab, die Kaffeeproduktion in Regionen wiederherzustellen, in denen sie bedroht ist. Es funktioniert auf einfache Weise: Lokale Kaffeebauern werden direkt mit finanziellen Investitionen, Schulungen und anderen Ressourcen unterstützt, um langfristig ihre Existenzgrundlage und Nachhaltigkeit zu sichern.
Der neue Kaffee, AMAHA awe UGANDA, ist ab sofort in den Geschäften und im Online-Shop von Nespresso erhältlich.
Fotos: Nespresso