Aider les agriculteurs de régions fragilisées à produire du café de qualité et à se construire une vie décente: c’est le travail de terrain mené par Nespresso à travers son programme Reviving Origins. Le nouveau café issu de ce projet s’appelle Amaha awe Uganda.
Nespresso à lancé depuis le 26 mai en Belgique et au Luxembourg Amaha awe Uganda, un nouveau café de saison issu tout droit des montagnes Rwenzori en Ouganda. La création de ce café unique est le résultat du programme Reviving Origins de Nespresso.
Lancé en 2019, ce programme a pour objectif de restaurer la production de café dans les régions dans lesquelles elle se trouve menacée. Le fonctionnement est simple : soutenir directement les caféiculteurs locaux grâce à un investissement financier, des formations et d’autres ressources mises à leur disposition pour pérenniser leurs activités sur le long terme et leur garantir des moyens de subsistance durables.
Retrouvez dés à présent le nouveau café, AMAHA awe UGANDA en magasin et sur la boutique en ligne de Nespresso.
Photos: Nespresso