Als Hommage an eins der bedeutendsten luxemburgischen Lieder hat sich das gleichnamige Restaurant auf gegrillte Spezialitäten und die Verwendung regionaler und saisonaler Produkte verschrieben und zeigt damit das Beste, was die luxemburgische Küche zu bieten hat.
Als das Restaurant im Sofitel Luxembourg Europe am vergangenen Mittwoch seine Türen wieder öffnete, war sofort zu erkennen, dass sich mehr als nur der Name geändert hatte. Im Gegensatz zum früheren Design, das stark an ein traditionelles Alpenrestaurant erinnerte, zeichnet sich das Restaurant nun durch ein warmes und elegantes Ambiente aus, in dem sich reich bemaltes Holz mit kräftigen Farben und sanftem, golddurchwirktem Samt mischt.
Was die Küche betrifft, so bietet das Team um Küchenchef Yann Castano ein Schaufenster der besten luxemburgischen Gastronomie. Mit dem Anspruch, lokale und regionale Produkte in den Vordergrund zu stellen, bilden frische und traditionelle Spezialitäten, die auf dem Grill neu interpretiert werden, die Grundlage für ein regelmäßig wechselndes Menü. Um die regionale und hervorragende Qualität der Produkte zu gewährleisten, arbeitet De Feierwon eng mit lokalen Landwirten und Produzenten zusammen, wie Les paniers de Sandrine und den Metzgereien Guy Kirsch und Maison Steffen.
Um den reinen Geschmack jeder sorgfältig ausgewählten Zutat hervorzuheben, hat sich das Restaurant für eine neue Zubereitungstechnik entschieden, bei der hohe Temperaturen von etwa 800 °C zum Einsatz kommen. Die extremen Temperaturen karamellisieren die Oberflächen des sorgfältig ausgewählten Fleisches, der Meeresfrüchte und des Gemüses, so dass eine knusprige Kruste entsteht, die einen reinen und reichen Geschmack hervorbringt.
Ausgewählte Weine und Schaumweine von Bernard-Massard begleiten dieses lokale Verkostungserlebnis.
Mehr Informationen:www.defeierwon.lu
Bilder: Sofitel Luxembourg