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Zwiebel-Tatin mit Thymian und Ahornsirup
Für: 1 Torte
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
- 2 große rote Zwiebeln
- 2 EL Olivenöl
- 3 EL Ahornsirup
- 1 EL Balsamico-Essig
- Ein paar Zweige Thymian
- 1 Blätterteig
Zubereitung
- Den Ofen auf 180 °C (Gasmarke 6) vorheizen.
- Die Zwiebeln schälen und in ½ cm dicke Scheiben schneiden.
- In einer Pfanne das Olivenöl, den Ahornsirup und den Balsamico-Essig zusammen erhitzen. Die Zwiebelringe und den Thymian hinzufügen und ein paar Minuten lang anbraten. Die Zwiebeln sollten weich sein und eine leichte Farbe haben.
- Die Zwiebelringe zusammen mit dem Saft, der normalerweise sirupartig geworden ist, in eine Kuchenform legen.
- Die Zwiebeln mit dem Blätterteig bedecken und die Ränder zum Inneren der Form falten.
- Etwa 20 Minuten backen, oder bis der Teig goldbraun ist.
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