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Tatin d’oignons au thym et sirop d’érable
Pour: 1 tarte
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
- 2 gros oignons rouges
- 2 c.à.s. d’huile d’olive
- 3 c.à.s. de sirop d’érable
- 1 c.à.s. de vinaigre balsamique
- Quelques branches de thym
- 1 pâte feuilletée
Instructions
- Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
- Éplucher et couper les oignons en rondelles de ½ cm environ.
- Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive, le sirop d’érable et le vinaigre balsamique ensemble. Ajouter les rondelles d’oignons et le thym, puis faire revenir quelques minutes. Les oignons doivent être tendres et légèrement colorés.
- Placer les rondelles d’oignons dans un moule à tarte, avec le jus qui est normalement devenu sirupeux.
- Recouvrir les oignons de pâte feuilletée, en rabattant les bords vers l’intérieur du moule.
- Enfourner pour 20 minutes environ, ou jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.
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