KACHEN hatte erneut die Ehre, im Rahmen des von der Camera di Commercio Italo-Lussemburghese veranstalteten Projekts „True Italian Taste“ zur neuesten Meisterklasse eingeladen zu werden. Unter der Leitung von Küchenchefin Silvia Regi Baracchi vom Relais & Chateau „Il Falconiere“, das mit 1 Michelin-Stern ausgezeichnet ist, entdeckte unser Team die Geschmäcker und Landschaften der Valdichiana.
Das KACHEN-Team beteiligte sich am 14. Juni an der Meisterklasse „Les saveurs et les paysages de la Valdichiana, en Toscane“ in Anwesenheit von Küchenchefin Silvia Regi Baracchi vom Relais & Château „Il Falconiere“( 1 Michelin-Stern). Außerdem gab es eine önogastronomische und touristische Präsentation der Gegend sowie eine geleitete Weinprobe.
Die Masterclass wurde im Rahmen des Projekts True Italian Taste organisiert, welches vom italienischen Ministerium für Auswärtige Angelegenheiten und Internationale Kooperation, in Zusammenarbeit mit Assocamerestero, gefördert und finanziert wird. Das Projekt wird von den italienischen Handelskammern weltweit durchgeführt, um die Förderung authentischer italienischer Lebensmittelprodukte zu unterstützen.
Für die Veranstaltung erhielten wir ein fantastisches Verkostungsset mit :
- Natives Olivenöl extra
- „Aglione“-Soße
- Pecorino di Pienza Gran Riserva
- Frische Nudeln „Pici“
- Cantucci
- Wein Achelo Rosso Cortona DOC 2018
- Wein Sabazio Rosso Montepulciano DOC 2019
Chefköchin Silvia Regi Baracchi
Geboren in Cortona im Herzen der Region Valdichiana in der Toskana, stammt Silvia Regi Baracchi aus einer Familie von Restaurateuren und wuchs in direktem Umgang mit der Welt der Gastronomie auf.
1989 begann sie ihre berufliche Laufbahn mit ihrem Mann Riccardo und eröffnete ihr Restaurant „Il Falconiere“ (Der Falkner), ehemals die Orangerie der Familienvilla.Im Jahr 1993 eröffneten sie die ersten neun Zimmer der Hauptvilla und bauten anschließend sämtliche Anbauten des alten Familienbesitzes zu ihrem heutigen eleganten 5-Sterne-Wein-Resort“ um.
Ihr Ehemann Riccardo und ihr Sohn Benedetto haben mit dem Önologen und Agronomen Stefano Chioccioli zusammengearbeitet, um ein modernes und dynamisches Weinunternehmen zu erschaffen.
Im Jahr 2002 wurde die Köchin für ihre Arbeit mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet und hatte später die Ehre, als regionale Delegierte der Toskana für die von Enrico Derflingher geleitete Euro-Toques Association ernannt zu werden.
Heute ist „Il Falconiere“ Teil der Relais & Châteaux Association und teilt deren Philosophie.
2016 veröffentlichte sie „Rosso di gusto, passioni in cucina“ (Rot des Geschmacks, Leidenschaften in der Küche), ein Buch, das der Farbe der Leidenschaft mit thematischen Rezepten gewidmet ist.
Darüber hinaus hat die Küchenchefin bedeutende kulinarische Erfahrungen mit zahlreichen Köchen der internationalen Szene gesammelt und ihre Cortona-Küche in Städte auf der ganzen Welt gebracht, wie Shanghai, Peking, Guangzhou, Toronto, Warschau, Riga, Helsinki und Brüssel.
Mehr Informationen: www.trueitaliantaste.com / CCIL
Fotos : CCIL