Pflaumenkuchen
Zutaten
- 125 g Mandelmehl
- 100 g Haferflocken
- 2 EL Ahornsirup
- 1 Ei (vegan: 1 Ei durch 1 EL gemahlene Leinsamen + 3 EL Wasser ersetzen)
- 45 g Kokosnussöl
- 1⁄2 TL Vanille
- 1⁄4 TL Meersalz
- 350 g frische, reife Pflaumen
Zubereitung
1. Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
2. Die Hafer- flocken in der Küchenmaschine mixen, bis sie eine mehlige Konsistenz erreicht haben.
3. Die restlichen Zutaten, mit Ausnahme der Pflaumen, zu den Haferflocken geben und gut vermischen. Der Teig sollte klebrig sein und sich leicht zu einer Kugel formen lassen.
4. Eine Tarteform von 20 cm Ø mit etwas Kokosnussöl bestreichen und den Teig darauf verteilen. Mit den Fingern fest andrücken.
5. Mit einer Gabel einige Löcher in den Teigboden stechen und beiseitestellen.
6. Die Pflaumen waschen, halbieren, die Steine entfernen und in Stücke schneiden.
7. Die Pflaumen auf dem Tarteboden kreisförmig anordnen. Ca. 35 Minuten backen, bis der Boden nicht mehr zu feucht erscheint. Achten Sie auf die Ränder der Kruste, da sie schneller verbrennen können, wenn sie zu weit von den Pflaumen entfernt sind.
8. Sie können die Torte auf Wunsch mit hausgemachter Kokosnussschlagsahne servieren.
Rezept: Vesela Savova