Tarte aux pruneaux
Ingredients
- 125 g de poudre d'amande
- 100 g de flocons d'avoine
- 2 cuillères à soupe de sirop d'érable
- 1 œuf (végan : remplacer l'œuf par 1 cuillère à soupe de graines de lin moulue + 3 cuillères à soupe d'eau)
- 45 g d'huile de coco
- 1⁄2 cuillère à café de vanille
- 1⁄4 de cuillère à café de sel marin
- 350 g de pruneaux frais et mûrs
Instructions
1. Préchauffer le four à 180 degrés.
2. Mixer les flocons d'avoine à l'aide d'un mixeur électrique jusqu'à l'obtention d'une consistence farineuse.
3. Ajouter aux flocons d'avoine le reste des ingrédients (à l'exception des pruneaux) et bien mélanger. La pâte doit être collante et on doit pouvoir en faire facilement une boule.
4. Badigeonner le moule à gâteau de 20 cm de diamètre avec un peu d'huile de coco et y étaler la pâte. Appuyer fermement avec les doigts.
5. Faire quelques trous dans la pâte avec une fourchette et réserver.
6. Laver les pruneaux, les dénoyauter et les couper en morceaux.
7. Disposer-les sur la pâte en formant un cercle. Faire cuire au four pendant environ 35 minutes jusqu'à ce que le fond ne soit plus humide. Faites attention au bord car is peut vite brûler s'il est trop éloigné des pruneaux.
8. Si vous le souhaitez, vous pouvez servir le gâteau avec de la crème fouettée à la noix de coco faite maison.
Recette: Vesela Savova