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Schweinemignon gefüllt mit Sobrassada und Ziegenkäse
Für: 4 Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
Der Braten :
- 1 Schweinefilet Mignon ca. 600 g, in Blätterteig geschnitten.
- 150 g Soubressade
- 1 Handvoll grob gehackter Spinat
- 100 g Garrotxa-Ziegenkäse (Hartkäse vom Typ Tomme, mittelalt)
- 1 Glas Weißwein
- 400 g Wasser
- Thymian, Rosmarin, Kräuter der Provence...
- Salz Pfeffer
- 10 g Olivenöl
Das Bohnenpüree:
- 250 g weiße Bohnen (Sant Pau) aus dem Glas oder gekocht.
- 25 g 100% Arbequina Bio-Olivenöl,
- 2 EL Joghurt
- Thymian
Zubereitung
- Das Schweinefilet mit einem spitzen Messer der Länge nach aufschneiden und gleichmäßig flach drücken. Salzen und mit gehackten Kräutern bestreuen.
- Die temperierte Sobrassada ausrollen, um einen geschmeidigeren Teig zu erhalten. Mit 1/2 cm dicken Streifen des Garrotxa-Ziegenkäses belegen. Eine dicke Schicht gewaschener und entstielter Spinatblätter darüber streuen.
- Das Filet Mignon zuklappen und mit hitzebeständiger Frischhaltefolie eng umwickeln. Dann in den Varoma legen und beiseite stellen.
- Das Wasser und den Weißwein in die Schüssel geben, den Varoma einsetzen und 35 Minuten/Varoma/Geschwindigkeit 1 dämpfen.
- Den Varoma entfernen, die Folie abziehen und eine Pfanne mit den restlichen 10 g Olivenöl bei starker Hitze erhitzen und den Braten von allen Seiten anbraten.
- In der Zwischenzeit die Schüssel leeren und reinigen.
- Die weißen Bohnen, das Olivenöl, die 2 EL Joghurt und den Thymian hineingeben und 15 Sekunden auf Geschwindigkeit 4 mixen.
- Das Filet Mignon auf einer Servierplatte auspacken und in Scheiben schneiden. Mit einem großen Löffel Kartoffelpüree auf dem Teller servieren. Mit einem Schuss Olivenöl beträufeln.
Rezept: Johan Tisserand
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