711
Mignon de porc fourré à la Sobrassada et au chèvre
Pour: 4 Préparation: Temps de cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
Le rôti :
- 1 filet mignon de porc 600g environ coupé en porte feuille
- 150 g de soubressade
- 1 poignée d’épinards grossièrement ciselés
- 100 g de chèvre Garrotxa (pâte dure de type tomme, mi-vieux)
- 1 verre de vin blanc
- 400 g d’eau
- Thym, romarin, herbes de Provence…
- Sel poivre
- 10 g d’huile d’olive
La purée de haricot :
- 250 g de haricots blancs (Sant Pau) en bocal ou bouillis
- 25 g d’ huile d’olive 100% Arbequina bio,
- 2 c. à s. de yaourt
- Thym
Instructions
- A l'aide d'un couteau pointu, ouvrir le filet mignon en portefeuille dans le sens de la longueur et l’aplatir uniformément. Saler et parsemer d’herbes ciselées.
- Étaler la sobrassada tempérée pour une pâte plus malléable. Insérer des lamelles d’1/2 cm d’épaisseur de fromage de chèvre Garrotxa. Parsemer une bonne couche de feuilles d’épinards lavées et équeutées.
- Refermer le filet mignon et l'envelopper de film alimentaire résistant à la chaleur en serrant bien. Le poser ensuite dans le Varoma et réserver.
- Mettre l'eau dans le bol,le vin blanc, mettre en place le Varoma et cuire à la vapeur 35 min/Varoma/vitesse 1.
- Retirer le Varoma, enlever le film alimentaire et faire chauffer une poêle à feu vif avec les 10 g d'huile d'olive restants, puis rissoler le rôti sur toutes les faces. Pendant ce temps vider le bol et le nettoyer.
- Mettre les haricots blanc, l’huile d’olive, les 2 c. à s. de yaourt et le thym puis mixer 15 sec/vitesse 4
- Déballer le filet mignon sur un plat de service et le couper en tranches.
- Servir accompagné d’une grosse cuillère de purée au travers de l’assiette. Arroser d’un trait d’huile d’olive.
Recette: Johan Tisserand
Avez-vous essayé cette recette?
Montrez-nous et identifiez-nous sur Instagram @kachenmagazine