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Kartoffelsalat mit Rettich, Petersilie und Sellerie
Für: 4-6 Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
- 60 ml Olivenöl
- 30 ml Rotweinessig
- 4 gehackte Sardellenfilets
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 kg gelbe, festkochende neue Kartoffeln
- 1 Dose (410 g) Artischockenherzen, abgetropft
- 2 Stangen Sellerie, gewürfelt
- 1 Handvoll Sellerieblätter, gehackt
- 1 Handvoll frische italienische Petersilie, gehackt
- 1 Bund Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
- 6 Radieschen, in dünne Scheiben geschnitten
Zubereitung
1. Mischen Sie das Olivenöl, den Rotweinessig und die Sardellenfilets in einer kleinen Schale. Mit Pfeffer würzen und beiseitestellen. 2 Die Kartoffeln in Salzwasser so lange kochen, bis sie gar sind. Dann halbieren oder vierteln und sofort mit
2. Dritteln des Salatdressings vermischen, solange sie noch warm sind. Die Artischockenherzen hinzufügen und beiseitestellen, bis alles abgekühlt ist.
3. Selleriestängel und -blätter, Petersilie, Frühlingszwiebeln und Radieschen unterrühren, noch etwas Salatsauce darübergeben und sofort servieren.
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