Quiche mit Steinpilzen und Foie gras
Zutaten
- 1 großer Mürbeteig oder 6 kleine Teigkreise
- 1⁄2 frische Foie gras, in Scheiben geschnitten • etwas Weißwein
- 500 g frische Steinpilze, gehackt
- 20 g Schalotten, gehackt
- 10 g Petersilie, gehackt
- 1⁄2 Knoblauchzehe, zerdrückt
Für das Topping
• 250 ml Milch
• 250 ml flüssige Sahne
• 4 ganze Eier
• Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Zubereitung
1. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze die Foie gras auf jeder Seite eine Minute anbraten, Fleur de Sel und Pfeffer hinzufügen und beiseitestellen.
2. In der gleichen Pfanne das überschüssige Fett entfernen, im restlichen Fett die Steinpilze scharf anbraten, Schalotte und den Knoblauch dazugeben, mit dem WeiSwein ablöschen und beiseitestellen.
3. Die Eier mit Sahne und Milch verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4. Ofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
5. Die Steinpilze auf den Boden der Quiche geben, dann die Gänseleberscheiben darauflegen und die Eier- Sahne-Mischung darüber verteilen.
6. Bei 200 °C 15 bis 20 Minuten backen.
7. Abkühlen lassen und mit einem kleinen grünen Salat servieren.
Rezept: Olivier Chevrier