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Quiche cèpes et foie gras
Pour: 6 Préparation:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
- 1 grande pâte brisée ou 6 petites
- 1⁄2 lobe de foie gras frais coupé en tranches
- 500 g de cèpes frais coupés
- 20 g d’échalote ciselée
- 10 g de persil haché
- 1⁄2 gousse d’ail écrasée ou en purée
- un peu de vin blanc
Pour la quiche
- 25cl de lait
- 25 cl de crème liquide
- 4 œufs entiers
- sel, poivre, muscade
Instructions
1. Dans une poêle à feu moyen faire dorer le foie gras pendant une minute sur chaque face, ajouter fleur de sel et mignonette de poivre et réserver.
2. Dans la même poêle, évacuer l’excédent de graisse, faire sauter les cèpes à feu vif, ajouter l’échalote et l’ail puis le persil, déglacer avec le vin blanc, puis réserver.
3. Préchauffer votre four à 200 °C.
4. Dans votre fond de quiche mettre les cèpes puis déposer les tranches de foie gras, ajouter l’appareil à quiche.
5. Cuire à 200 °C pendant 15 à 20 minutes.
6. Laisser tiédir et servir avec une petite salade verte.
Recette: Olivier Chevrier
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