1,6K
In Orangensaft Gebackene Quitten
Für: 4 Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
- 3 große Quitten
- 100 g Zucker
- 3 Zimtstangen
- 1 Vanilleschote, der Länge nach aufgeschnitten, Mark herausgekratzt
- 4 große Orangen, ausgepresst
- 1 fingergroßes Stück Ingwer, in feine Scheiben geschnitten
- 375 ml Wasser
- 15 g Butter, in Würfel geschnitten
- 2 Orangen
Zubereitung
1. Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Quitten schälen und vierteln, etwa 15 Quittenkerne und 5 Stücke Schale beiseitelegen. Quitten in eine flacheBackform legen und mit dem Zucker bestreuen. Zimtstangen, Quittenker- ne und -schale zwischen die Quitten- viertel legen.
2. Das Mark der Vanille mit dem Orangensaft mischen und die Mi- schung auf ein Backblech geben. Ingwerscheiben dazwischenlegen, Wasser darübergießen, Butterflöck- chen auflegen und mit Alufolie be- decken. Etwa 1 1⁄2 Stunden – oder bis die Quitten weich sind – backen. Quittenschale und -kerne entfernen. Abkühlen lassen.
3. Zum Servieren die Orangen zer- teilen und zu den Quitten hinzufü- gen. Mit Joghurt oder geschlagener Sahne servieren.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?
Zeigen Sie es uns & taggen uns auf Instagram unter @kachenmagazine